• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

Ноябрь 2000

11 7
Евангелизация огнем
 
«Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат» (Мтф. 11,5) - этими словами Евангелия можно описать служения Рейнхарда Боннке, проходившие в г.Москве с 21 по 23 октября.

Служения Рейнхарда Боннке Бог неизменно сопровождает чудесами и знамениями. Одно из них, наиболее ярких, произошло в Бразилии. Одной женщине на приеме у врача было дано заключение о смерти ребенка. Врачи ничего не смогли сделать, и уже был назначен день для операции по извлечению плода. Все бы закончилось трагически, если бы не вмешательство Бога. По стечению обстоятельств женщина попала на служение Рейнхарда Боннке. Когда шла молитва за исцеление, и все поклонялись Господу, сила Святого Духа коснулась тела этой женщины, и плод зашевелился. Не в силах сдержать эмоций, она бросилась к сцене, чтобы засвидетельствовать о воскресении своего ребенка. Когда она закончила говорить о том, что с ней произошло, Бог совершил еще одно чудо. Пастор Боннке получил откровение, что через несколько минут у этой женщины будут роды. Едва он сказал об этом присутствующим, как у нее начались схватки. Еще несколько часов, и на свет появился прекрасный здоровый мальчик.

Дух Святой проявил Свою чудесную силу и в г.Москве. На вечерних служениях Бог касался людских сердец и сотни мужчин и женщин выходили на покаяние, желая принять Иисуса своим Господом и Спасителем. Единодушная молитва за исцеление также была очень эффективна. Когда Рейнхард Боннке спросил о том, кто избавился от болезней, более 100 человек подняли руки. К сожалению, не всем из них удалось свидетельствовать из-за недостатка времени, но те исцеления, что удалось увидеть, не оставляли сомнения в Божьей любви и милосердии. Люди выходили на сцену и говорили об исцелении поджелудочной железы, кишечного кровотечения, остеохондроза. У молодого мужчины подкожная опухоль на руке исчезла прямо на глазах. Мальчик 11 лет имел парализованную руку. После молитвы он впервые смог совершать ею движения. Были свидетельства об исцелении опухоли головного мозга, восстановлении слуха и освобождении от других болезней. Такой чудесный результат был достигнут только благодаря Господу и единодушной вере людей, пришедших на служение. Невольно вспоминались слова из Библии: «Я Господь твой, целитель твой.»

Елгаева Мария

Иди, и больше не греши!

Однажды утром Иисус пришел к храму в Иерусалиме и начал учить собравшийся вокруг Него народ. Книжники и фарисеи, имея влияние в Израиле, негодовали при виде такого количества людей, проявлявших к Нему интерес. Боясь потерять авторитет, они решили сделать все возможное, чтобы имя Христа было опорочено.

Для исполнения своего замысла религиозные вожди "привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?"

Вопрос фарисеев был для Христа ловушкой. Независимо от того, чтобы Он ответил, Он был бы обвинен. Если бы Христос согласился с фарисеями и приказал бы бросить в грешницу камни, Он бы утратил свое звание спасителя грешников, милующего и прощающего. Исполнив приговор, Иисус уже не смог бы провозглашать Новый завет, основанный на любви.
Если бы Христос помиловал грешницу и отпустил ее без наказания, то фарисеи тотчас обвинили бы его в нарушении закона. В книге Левит 20,10 написано, что за грех прелюбодеяния нужно побивать камнями. Не исполнив этого установления, Иисус тем самым настроил бы народ против Себя.

Фарисеи уже с нетерпением ожидали, когда Христос даст ответ, зная, что в любом случае Он будет не прав. С трудом они сдерживали себя, ожидая расплаты.

"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
Религиозные лидеры уже приготовили камни для того, чтобы расправиться с грешницей. Возможно, когда прозвучал ответ Иисуса, они уже замахнулись, чтобы наказать ее, но когда полностью осознали сказанное Христом, замерли в нерешительности. "Кто из вас без греха?"- зазвучало в разуме фарисеев, и совесть стала обличать их. Дух Святой опустился на священников и напомнил грехи каждого из них. Возможно кто-то в этот момент увидел скрижалии с Законом и услышал в своем сердце только одно слово -"виновен". Первая заповедь - «виновен». Вторая заповедь - «виновен». Один за другим фарисеи стали уходить, испытывая страх перед наказанием Божьим.

«Наконец наступил момент, когда остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.» Посмотрев на Христа, она увидела, что этот человек не похож на ее обвинителей. В Его глазах не было лицемерия, но только чистота и свет. Женщина очень испугалась, ведь Христос был единственным, кто имел полное право наказать ее. Осознавая свой грех, и не в силах ничего изменить, она заплакала.

«Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Онаотвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.»

Только Иисус имел законное право свершить приговор над этой грешницей, виновной в прелюбодеянии, но и Он не сделал этого. Причина не в Его сострадании и жалости к этой бедной женщине. Нет! Согласны мы или нет, но за любым грехом, следует расплата (Рим.6,23). Именно поэтому, когда Христос произнес слова прощения, Он принял на себя ее грех и наказание. Иисус не требовал ничего взамен. Единственное, чего Он желал, чтобы она впредь не грешила.

Эта история дает нам несколько уроков, которые мы можем извлечь для себя.

1) Иисус - единственная личность, способная даровать прощение грешникам.
Фарисеи, схватившие блудницу, желали только одного - ее смерти. Бедная женщина как могла сопротивлялась им, но эти "святые люди" насильно удерживали ее и пинали ногами, ведя к тому месту, где ее должны были побить камнями. Они хотели убить эту женщину, но по иронии судьбы, привели ее к единственному во всем мире человеку, который мог дать ей спасение. Только Христос сказал, что всякий "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)

2) Мало, просто осознать себя грешником, еще нужно захотеть измениться и навсегда оставить свой грех.
Книжники и фарисеи осознали свою вину. Совесть обличила их, и они уже не могли судить кого-либо. Но после этого они совершили самую большую ошибку в своей жизни. Вместо того, чтобы пасть у ног Христа в молитве покаяния, они предпочли удалиться, так и не получив спасения от своих грехов.

А как поступите вы? Отвергните ли Христа, как это сделали фарисеи, или примете Его своим Господом и Спасителем?

Рейнхард Боннке

Жизнь Церкви

Водное крещение1 октября
В этот день в драмтеатре чествовали пожилых людей города. На встречу, организованную Управлением социальной защиты населения (начальник Алешина С.Н.) собралось около 700 человек. Городской Голова Калуги Валерий Григорьевич Белобровский сердечно поздравил всех присутствующих с праздником и заверил, что городские власти делают все возможное, чтобы в это трудное время помочь пенсионерам и всем нуждающимся. Затем Валерий Григорьевич Белобровский, Клементьев Юрий Семенович и Светлана Николаевна Алешина поздравили ветеранов труда, а также супружеские пары, прожившие 50 лет вместе, вручив им цветы и подарки. После торжественной части для всех был показан спектакль.

5 октября
В рамках празднования дня пожилого человека Христианская церковь "Благодать" подготовила и раздала более 100 продуктовых наборов для пенсионеров. Следует отметить, что только в течение этого года уже более тысячи наиболее нуждающихся семей нашего города смогли получить продуктовые наборы от церкви "Благодать".
8 октября
В церкви "Благодать" 17 человек приняли Святое Водное крещение по вере в Иисуса Христа. Этому предшествовало покаяние, изучение библейских основ и наставление христианской вере. Каждый из принявших крещение пообещал служить Богу чистой и доброй совестью и был крещен пастором Григорием во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Водное крещение10 октября
Церковь "Благодать" организовала праздничное общение и сладкий стол для пенсионеров прихожан церкви. Пастор церкви поблагодарил всех присутствовавших за их жизнь, веру и за искреннее служение Богу.

«Я очень люблю церковь «Благодать», всех верующих, посещающих наш храм. Мы действительно все, как одна дружная семья»
Юданова М.К (педагог,пенсионер)

«Я молюсь, чтобы и другие люди пришли к Богу и нашли мир и покой для своей души.»
Родина О.Г.(пенсионер)

11 октября
Церковь "Благодать" оказала помощь 100 пенсионерам, получающим минимальную пенсию в г.Мещовске.

14 октября
В здании храма церкви "Благодать" прошла межрегиональная христианская конференция, на которой присутствовало более 250 делегатов из церквей Калужской области, а также из г.Тулы, Брянска, Москвы. На конференции выступил Председатель Союза церквей в России Епископ Владимир Моисеевич Мурза.
В этот же день на торжественном богослужении были рукоположены в сан пресвитера следующие служители: Эдуард Белоус (п.Воротынск), Владимир Кожин (п.Думиничи), Алесандр Коржиманов (г.Москва),а также на дьяконское служение Александр Мартынов (г.Жиздра) и Константин Гуриков (г.Калуга)
Рукоположение совершили Епископ России Владимир Моисеевич Мурза и старший пресвитер Калужского Областного Союза церквей Григорий Владимирович Тропец.

15 октября
Уже стало хорошей традицией в церкви "Благодать" каждый год проводить праздник Жатвы - день благодарения Бога за плоды земли. В этот воскресный день верующие принесли овощи и фрукты, чтобы вместе благодарить Бога за то, что Он послал. На этом празднике было много песен, стихотворений, славословий. Прекрано подготовились и выступили дети Воскресной школы. После богослужения было совместное общение, чай, душистые пироги.

28 октября
В церкви "Благодать" проходила областная молодежная конференция. Молодежь вместе молилась и прославляла Бога. Большим благословением для всех стало выступление лауреата всероссийского конкурса пластического театра "Шоколад" из г.Брянска. Они показали спектакль "Путь к иистине" , пластическую интерпритацию библейского сюжета.

Знаете ли вы?

БиблияБиблия - это Слово Божье, открывающее Бога нам, людям. Она уникальным образом, без прикрас и все же с божественным милосердием показывает, кто есть Бог, каким выглядит в очах Божьих человек, и как он может обрести общение с Создателем.

Библия авторитетно вскрывает причины личных, общественных и религиозных проблем человечества. Эта книга открывается каждому серьезному читателю источником жизни и нравственности, а также шедевром литературы.

Библия - это целая библиотека из 66 книг исторических сообщений, биографий, сборников стихов, пророчеств, писем и др.
Библия - очень старая книга. Некоторым ее частям уже около 3400 лет или еще больше.

Библия абсолютно уникальна среди миллионов существующих в мире книг. Она была написана в течение 1500 лет, более чем 40 людьми, не знающими друг друга. Авторы отдельных частей Библии принадлежали к разным культурам и слоям общества. Так Моисей был политиком, Соломон - царем, Амос - пастухом, Даниил - министром. Среди авторов Евангелий Петр был рыбаком, Лука - врачем, а Матфей -сборщиком налогов.

Авторы Библии писали ее в разных местах и использовали для этого три языка. Ветхий Завет написан большей частью на древнееврейском языке, некоторые его отрывки - на арамейском, а Новый Завет - на греческом. Не смотря на различие времен и источников, Библия не содержит противоречий и во всех своих книгах отражает основную цель - спасение человека от греха и смерти.

Сегодня Библия переведена более чем на 2000 языков мира. Сейчас она переводится еще на 1000 языков малых народов, на которых говорят лишь несколько тысяч, сотен и даже несколько десятков человек. Стоит добавить, что некоторые части Библии записываются на пластинках и кассетах, как пособие для слепых. В такой форме она становится доступной на 4300 языках и диалектах. Кроме того, для слепых Библия издается со шрифтом Брайля.

В 1822 году впервые был издан на русском языке Новый завет, а в 1876-м на русский язык была переведена вся Библия. Синодальный перевод 1876 года считается одним из лучших переводов в мире. Этот год является, наверное, самым благословенным в истории русской культуры и церкви. С этого времени Библия стала служить русскому народу, давая лучшее понимание Священного Писания.

По количеству читателей, количеству переводов и объемам продаж Библия далеко превосходит все известные книги мира. Только в 1990 году было издано около 700 млн. экземпляров Библии и ее отдельных частей.

Библия была первой написанной книгой, она же была и первой печатной книгой, выпущенной на станке Гутенберга в 1495 году.
Библия - это книга, актуальная в любой эпохе развития человечества, будь то периоды войны или мира, темное средневековье или век технической революции. Она всегда ободряла, поддерживала и вдохновляла людей. Наука и технический прогресс не только не уменьшили, но и сами содействовали распространению авторитета Библии.

Библия - единственная книга в мире, читаемая представителями всех классов и возрастов. Маленькие дети могут понять истории и поучения Библии, в то время как ученые удивляются глубинам ее мыслей. Второй такой книги в мировой литературе не найти.

617 известных во всем мире ученых, подписали манифест, в котором сказано, что неразумно поступает тот, кто ставит науку в оппозицию Священному Писанию. Наука - это знание, а Бог источник всякого знания!

"Есть книга, в которой сказано все, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой божественной книги." В.Г.Белинский.

"Весь мир прогрессирует и развивается сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания распространяются до высшей степени, но ничто не может заменить Библию. Она - основа всякого образования и всякого развития." И.В.Гете.

Новости

ВЕРА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
Согласно опросу Гэллапа, счастье напрямую зависит от веры. Более половины тех респондентов, кто раз в неделю читает Библию или ходит в Церковь, заявили, что они очень счастливы. Среди тех, кто делает это реже, счастливыми назвали себя менее половины.
Обретенное подобным образом счастье ведет к увеличению продолжительности жизни. К таким выводам после двадцати лет изучения этого вопроса пришел американский Национальный институт исследования здоровья. Дольше живут, как правило, те, кто регулярно посещает церковь. Продолжительность жизни возрастает на 60% у женщин и на 30% у мужчин.

Телекомпания НТВ

ХРИСТИАНЕ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ РАБСТВА
Джеральд Виллиамс, второкурсник Гарвардского университета и член методистской церкви, совершил путешествие в Судан вместе с христианской группой из Швейцарии. Там он встретился с "сотнями грязных и худых рабов, в лохмотьях и без обуви." Виллиамс говорит, что "был просто ошеломлен этим зрелищем. Многие из рабов являются христианами, которые были насильно похищены силами правительства "Исламик Хартум" и проданы мусульманам".
Швейцарские "Спасатели" выкупают рабов и помогают им вернуться домой. Цена за одного человека составляет 33 доллара США. В сентябре благодаря христианам 4 435 рабов получили свободу, а всего за период с 1995 года было освобождено более 38 тысяч человек.

"Religion Today" ( New Life Press.)

МОЛИТВЕННЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ
Служитель миссии Ассамблеи Божьей Билл Истер, со своим 17-летним сыном начал в июне велопробег на 12 тыс. километров. Ежедневно они проезжают около 100 километров, совершая поездку, которая займет 5 лет. "Бог призвал меня к этому служению, - свидетельствует Билл Истер. - Он сказал нам проповедовать Евангелие на шоссе и больших дорогах, и это то, что мы планируем делать". Отец с сыном уже молились возле зданий Алабамы, Флориды, Огайо, Западной Виржинии. Возле каждого из них он тащил семифутовый крест и тихо молился под ним. Часто любопытные люди, спрашивая его, что он делает, присоединялись к нему в молитве. Около 30 людей стали христианами в результате этого служения.

"Religion Today" / New Life Press.

ЯЗЫЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ПРИНЯЛ ХРИСТИАНСТВО.
Несмотря на гонения, Евангелие продолжает распространяться в Индии. Недавно один священник из штата Бихар, служивший языческому богу, обратился в христианство. Во время евангелизации он полностью исцелился от проказы и стал верующим. После служения он снял со своей шеи цепь, как знак отказа служить языческому идолу.
17 человек покаялось в церкви в штате Сикким после просмотра фильма "Иисус", который недавно был дублирован на диалект этого народа. Полнометражный фильм отображает жизнь, смерть и воскресение Христа.

«ВРАТА РАЯ И ПЛАМЯ АДА»
С 15 по 17 октября в г.Калуге в ДК КЗАМЭ церковь «Слово жизни» организовала гастроли христианского театра. В течение трех дней был показан спектакль «Врата рая и пламя ада», который посетило более 1000 человек. Актеры театра показали несколько сюжетов, в которых люди разного возраста, образования и профессии неожиданно для себя оказывались перед лицом вечности. Кто-то из них был готов встретиться с Богом, а кто-то нет.
Спектакль дал возможность многим задуматься, насколько важно принять Иисуса в свое сердце и последовать за Ним.

Библейская история
Завоевание ИерихонаВзятие Иерихона армией Иисуса Навина, описанное в Библии и произошедшее около 1400 года до н.э., является одним из самых необычных событий в мировой истории.

Иерихон был первым городом на пути израильской армии, достигшей обетованной земли. Он имел массивные стены высотой 10 м, и поэтому захватить его было очень нелегко. Трудно сказать сколько бы для этого потребовалось времени и сил, если бы не вмешательство Бога. Он дал повеление израильской армии в течение шести дней обходить город, а на седьмой день вострубить в трубы. Израильтяне так и поступили. Когда на седьмой день они обошли Иерихон в последний раз и вострубили в трубы, стены города разрушились. (Иис.Нав 6 гл.)

Все описанные события были подтверждены результатами археологических раскопок. Д-р Джон Гарстанг, директор Британской Археологической школы в Иерусалиме производил раскопки Иерихона в 1929-36 годах. Он обнаружил черепки и другие предметы, доказывающие разрушение города в 14 веке до н.э, относящиеся ко времени Иисуса Навина.

"И обрушилась стена города до своего основания"

Д-р Гарстанг увидел, что стена города "обрушилась", упала плашмя. Иерихонская стена была двойной, с проходами между стенами в 5 м. Они были построены на очень непрочном фундаменте из кирпичей, скрепленных грязью. Археологи сделали заключение, что внешняя стена города упала наружу и свалилась в овраг, потянув за собой внутренню стену с жилыми постройками.

"А город и все, что в нем, сожгли огнем."

Раскопки показали сильные признаки пожарища и разрушения. В напластованиях были найдены слои угля и золы, образовавшиеся после сожжения города. Особенно сильно от огня пострадала внешняя стена. Жилые дома, стоявшие около нее, были разрушены до основания.

"Но вы берегитесь заклятого"

Господь повелел армии Иисуса Навина не трогать запасы, хранящиеся в Иерихоне, из-за проклятия, наложенного на город. Это повеление было выполнено, что также подтвердили археологические раскопки. Д-р Гарстанг открыл под золой и павшими стенами развалины кладовых, с обильным запасом пшеницы, ячменя, фиников и других продуктов, которые от сильной температуры превратились в уголь. Израильтяне, завоевавшие город, так и не притронулись к ним.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди |  Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ