• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

Август 2000

8 4
В поисках бога
 
«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» (Ис.55,6)

В современном мире, лишенном духовности и нравственных идеалов, человеческая душа не может найти покоя. Деньги и карьера не удовлетворяют духовных потребностей человека, и тогда уставший от проблем и разочарованный жизнью он обращается к Богу. Он ищет Его, взывает к Нему, и задает себе волнующий вопрос: «Где та дорога, которая приведет меня к Небесному Отцу, где тот путь, который указывает истину?»
В мире существует очень много религиозных учений, которые подчас противоречат друг другу. Разные принципы и разные толкования. Человеку, который только начинает познавать духовный мир, очень трудно сделать правильный выбор. Чтобы избежать ошибки и не поддаться на уловки дьявола, нужно хорошо знать, что говорит о Боге Священное Писание.
В 14 главе Евангелия от Иоанна написаны следующие слова Иисуса: «Я - есть путь, истина и жизнь! Никто не приходит к Отцу, как только через меня.» Здесь говорится, что путь к Богу единственен и находит его, только тот кто верует в Сына Божьего. Без Него, без Его Духа и Его содействия мы никогда не сможем придти в Царство Небесное.
Я хочу привести в пример двух людей, о которых рассказывается в Библии. Оба они стремились к Богу и надеялись на Его помощь. Их ревностное желание встретиться с Господом, помогло им получить просимое.

ВАРТИМЕЙ

Когда Иисус шел в Иерусалим, Его путь пролегал через г.Иерихон, ставший для многих олицетворением греха и нечестия. Около дороги при входе в город сидел один слепой, прося милостыни. “Услышав, что мимо него проходит народ, он спросил: что это такое? Ему сказали, что это идет Иисус Назорей. Тогда слепой закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус остановившись велел привесть его к Себе. И когда тот подошел к Нему, спросил его: Чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! Вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога. (Луки 18:35-45)

Этого человека звали Вартимей. У него была единственная возможность для исцеления, когда Иисус проходил рядом. И он не упустил этого момента и получил желаемое. Этот человек, слепой физически, духом оказался более чувствительным, чем те, которые видели Христа, но не осознали Его божественного предназначения.

ЗАКХЕЙ

Другая история также связана с пребыванием Иисуса в Иерихоне.

“Там был некто именем Закхей, начальник мытарей, который искал видеть Иисуса, желал знать кто Он, но не успевал за народом, потому что был мал ростом”.

Про Закхея, сказано, что он был богат. Но имея все необходимое для жизни, он все же искал Бога. Почему? Причина в том, что даже имея много денег, он чувствовал свою духовную нищету и не хотел мириться с этим. Хотя физически глаза его были открыты, духовно он был слеп, и потому хотел измениться.

“Забежав вперед, Закхей взлез на смоковницу, чтобы увидеть Иисуса, потому что Тот должен был пройти мимо нее.” Духовная жажда заставила этого человека, занимающего высокое положение в городе, лезть на дерево, чтобы увидеть Христа!

Подумай, тебе тоже нужно обязательно увидеть Христа и встретиться с Ним! Если ты приходишь в храм, чтобы посмотреть на проповедника, или на церковь, или еще для каких-то целей, то тем самым делаешь большую ошибку. В мире нет ничего более важного, чем личное общение с Богом, а для этого нужно пригласить Его в свою жизнь и открыть для Него свое сердце.
“Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел Закхея и сказал ему: “Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.” Господь знал этого человека, знал его имя, хотя никто не говорил Ему об этом. Точно также Бог знает и каждого из нас. Ему известны наши нужды и проблемы, и Он восполняет их по Своей любви и милости. Иисус любит нас, но важно другое - есть ли ответная любовь к Нему в нашем сердце?

“Закхей поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашел к грешному человеку”.
Для своих посещений Иисус не искал особых, святых мест и встречался не только с праведниками. Его целью было исцеление людей от проказы греха, и поэтому он часто бывал в обществе мытарей и грешников. 2000 лет назат Иисус остановился у Закхея, сегодня Он хочет придти и в твою жизнь. Может быть, в прошлом ты вел распутный образ жизни или имел нечестивый, скверный характер. Не беспокойся! Бог знает тебя, но не стыдится твоих преступлений и грехов. Если в твоем сердце еще нет мира, Иисус называет тебя по имени и говорит: «Я пришел для того, чтобы быть у тебя в доме”.

Закхей знал свою проблему. Богатство, которое он приобрел нечестным путем, связывало его и тревожило его совесть. Одним ударом, как мечом, он разрубил цепи греха, сказав Христу: «Господи! половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.» (Луки 19:1-8). Сатана всегда старается найти для человека какие-то узы: похоти и страсти, богатство или дурная слава. Но только тогда, когда мы находимся в живом общении со Христом, приходит сила отказаться от греха.
Истории о Вартимее, который прозрел, и сборщике налогов, примирившимся с Богом, написаны для нас. Господь хочет, чтобы мы начали искать Его, как ищут сокровища. Тщательно, ревностно, не считаясь со временем и не взирая на обстоятельства. Тот, кто равнодушен, будет разочарован. Бог сегодня готовит жителей для Своего Царства, и отбирает тех, кто жаждет общения с Ним, кто стремится познать Его Слово. «Жаждущий пусть приходит и желающий пусть берет воду жизни даром.» «Я даю это даром, - говорит Господь, но Я хочу видеть, что ты ценишь это, что в глазах твоих это дорого». Я хочу сказать тебе, дорогой друг: Божье царство без тебя и меня просуществует, но наша жизнь без него потеряет всякий смысл. Если ты отречешься, на твое место будет призван другой, но что будет с тобой? Другого Небесного Царства нет. Другого Спасителя нет. Другой Вселенной, приготовленной для тебя - новой земли, новых небес - нет. Только Христос, Сын Божий, пришел на эту землю, чтобы открыть путь к Богу для всех народов, независимо от их национальности, языка и цвета кожи. Он сказал, что через веру в Него дается возможность вернуться в Отчий дом. “И нет другого имени под небом, данного человеку, которым надлежало бы нам спастись” (Деян.4,12) Все остальные попытки достичь Бога бесполезны и похожи на мираж.

Ты можешь не соглашаться с этой доброй вестью, которую принес на землю Христос, говорить, что не нуждаешься в Боге и Его Слове. Но тогда хотя бы подумай о том, что ты скажешь, когда предстанешь на суд Божий. Очень многих, кто не обрел Господа через Иисуса Христа, будет ждать разочарование. Не окажись и ты среди них. “Ищите Господа,-говорит Библия, - пока Он близко.” И потому самое лучшее для нас – принять путь, который приготовил для нас Господь и следовать по нему.

Исупов Б

Новости

ВОЗМОЖНО ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II не исключает возможности своей встречи с Папой Римским Иоанном Павлом II. Об этом Алексий II заявил во время своего пребывания в Санкт-Петербурге. Но такая встреча, по словам Алексия II, «не должна быть просто встречей перед телекамерами». Чтобы она состоялась, необходимо провести большую подготовительную работу, попытаться устранить те противоречия, которые мешают сейчас встрече глав двух конфессий, сказал он.

ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЕ.
Основатель самой большой церкви в мире призывает пасторов больше вовлекать женщин в служение. «Они могут играть жизненно важную роль в росте церкви», — говорит Йонги Чо, который возглавляет 700-тысячную Церковь Полного Евангелия Йодо в Сеуле, Южная Корея. «Я не думаю, что без женщин я смог бы построить такую большую церковь», — отмечает Чо. 400 из его 600 помощников — женщины, так же как и 47 тысяч из 50 тысяч лидеров домашних групп. «Давая власть женщинам, мы евангелизируем всю Корею», - таково мнение пастора, и оно вполне обосновано.

КИБЕРФОБИЯ — НОВАЯ УГРОЗА ИЗ СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
Интернет распространил новую угрозу для человечества — киберфобию. Это заболевание угрожает людям в возрасте от 35 до 50 лет, которые выполняя ответственную работу, не в силах успеть за развитием технологий. Многие из них смотрят на подростков, которые знают о компьютерах все, и это ввергает их в уныние. Человек, предрасположенный к этому заболеванию, становятся подверженным депрессии, теряет мир, удовлетворение. Если вовремя не помочь ему, то у него все пойдет по нисходящей спирали к полному краху.

«Лондон Таймс»

ЙЕМЕН: БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ СТАНОВИТСЯ ОПАСНО.
Сомалийскому беженцу Мухамеду Омеру Али Хаджи угрожает смерть, если только он не отвергнет христианскую веру. Ему предоставлена неделя, чтобы объявить о своем возврате в Ислам или претерпеть казнь по мусульманскому закону за отступничество, сообщило агентство «Компакт Директ». 27-летний сомалиец должен предстать перед судом 12 июля. С женой и ребенком, Хаджи приехал в Йемен из Сомали в 1994 году. Он стал христианином два года назад. С момента его ареста в январе Хаджи каждую ночь избивали и пытали так, что он не мог прямо стоять и даже говорить. Однажды переодетый полицейский поднял его на вершину горы и угрожал сбросить, если он не отречется от христианства. Жене Хаджи, которая также обращена из Ислама в христианство, угрожают арестом, если она войдет в любой контакт с христианской церковью.

Моя семья
Воспитание с любовью и логикойМножество появившихся в последнее время газет и журналов, радио и телепередач, свидетельствуют об огромном интересе россиян не к преходящему, но к вечному, к проблемам не классовых, но человеческих взаимоотношений. Едва ли не главной из них является проблема семьи и неразрывно связанная с ней проблема воспитания подрастающего поколения.


С одной стороны, большое количество книг и журналов предлагают родителям советы “знатоков”. Какой богатый источник! Но, с другой стороны, большинство из этих предложений чужды простому родителю и легко могут смутить и расстроить.

Чего же мы действительно хотим для своих детей? Прежде всего, нужно согласиться с тем, что их нам даровал и доверил Господь. И для того, чтобы наши дети были сохранены от всякого зла или плохого влияния, им нужно обрести такую веру, которую никто и ничто отнять не сможет. Это прекрасная цель, но как привить её нашим детям?

Дети судят о нас по тому, что видят. Если они видят, что мы делаем что-нибудь неправильно, то это хорошо запоминают. Поэтому мы особенно должны стараться подавать им во всём хороший пример. Конечно, все мы когда-нибудь на жизненном пути разочаровываем наших детей. Однако наши слабости никогда не смогут послужить нам оправданием, если мы не будем честными. Любовь компенсирует множество ошибок. Однако, если эти ошибки повторяются изо дня в день и бросаются в глаза, дети могут усомниться в том, что мы их любим. Поэтому, чтобы передать честность детям, мы должны быть честными сами. Часто родители постоянно чему-то учат детей. Но впадают в отчаяние, когда ровно через минуту они отворачиваются и ведут себя так, будто им ничего не говорили. Например, такая ситуация: папа говорит сыну: “Никогда не обманывай! ” Через какое-то время звонит телефон и папа говорит: “Сынок, скажи, что меня нет дома ” После этого сколько бы вы не учили детей честности, они будут поступать так, как поступали вы. Детям же, которых вели по жизни честные родители, намного легче, когда они вырастают. Они не сомневаются в необходимости нравственных устоев. Они знают, что такое правда. Им проще быть последовательными, потому что пример такой последовательности они видели в детстве. В Библии сказано: “Праведник ходит в своей непорочности; блаженны дети его после него”. (Притчи 20,7 ). Также важной областью развития ребёнка является воспитание у него дисциплины. Лень-это грех, и тем, кто не может обуздать её, она создаёт множество проблем. Если мы хотим, чтобы наши дети не были ленивы, дисциплина должна стать для них помощницей на всю жизнь. Например, дети и игрушки. Мы можем находиться в комнате среди чистоты и порядка, но стоит позволить детям расположиться здесь же со своими игрушками, как не успеваем и глазом моргнуть, а в комнате уже всё вверх дном. И кто же потом в течение часа, а может быть и двух, без передышки разгребает весь этот хаос? Конечно, мы. И это вдвойне неправильно. Мало того, что мы взваливаем на себя лишнюю нагрузку,- вдобавок наши дети так и не научатся содержать в порядке свои вещи.

Собственный пример - вот в чём секрет умения привить детям ответственное отношение к своим вещам. Они будут делать всё точно так же, как это делаем мы. К сожалению, некоторые родители не имеют права обвинять детей в том, что те не убирают за собой вещи, ведь в их собственной спальне на стульях навалены горы одежды, а для того, чтобы найти что- нибудь нужное, им требуется битый час. В том возрасте, когда очень хочется чувствовать себя взрослыми, дети стараются во всём подражать старшим, то есть нам.

Хорошо, если наш ребёнок сам отвечает за какую-то работу в доме (например, он должен заправить постель, убрать одежду, помыть посуду и т. д.), если он полностью выполняет домашнее задание, посещает какие- либо секции и т. д. – всё это очень хорошо дисциплинирует его.

Из всех проблем, возникающих в связи с воспитанием детей, ни одна не волнует нас так сильно, как проблема воровства. Мы хотим, чтобы наши дети с уважением относились к своим вещам и не смели трогать чужого. Но как часто мы сами бываем честны? Убедитесь, что ваше собственное поведение безупречно. Сопротивляйтесь соблазну сказать: “что упало, то пропало”- и положить в карман лишнюю сдачу, которую случайно дал вам кассир. Не лгите, не искажайте истины и не обманывайте других.

И, наконец, самое важное качество, которое нужно воспитать в детях - это вера в Бога. Желая воспитать хороших детей родители с ранних лет изолируют их от внешнего мира, сами выбирают им друзей, контролируют всю поступающую к ним информацию. В этом нет ничего плохого. Некоторые родители водят своих детей в воскресную школу, в церковь, желая привить им веру в Бога. И в этом они также правы. Однако родители допускают ошибку, которая может привести к совершенно обратному результату. Сколько можно слышать, как матери со слезами на глазах жалуются на сбившихся с истинного пути детей: “Каждую неделю он ходил в церковь и в воскресную школу. Просто понять не могу, как же после всего этого он мог попасть в тюрьму?” Можно быть уверенным, что в большинстве подобных случаев слова хотя бы одного из родителей расходятся с делами. Никто из нас не совершенен. Каждый родитель делает ошибки. И всё равно заметна разница между отцом, который только на словах утверждает, что верит в Бога, и отцом, который живёт этой верой; между матерью, для которой вера в Бога составляет небольшую часть её жизни, и матерью, для которой вера - это смысл существования.

Если ребёнок видит своих родителей за чтением Библии, если он видит ваши искренние молитвы и ваше чистое поведение, то будьте уверены, что он вырастет настоящим человеком, искренно любящим Бога и заботящимся о своих родителях. “А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт” ( Евр. 11: 6 ).

Материал подговила
Ольга Тропец

Христианский калейдоскоп
 

«Би-Би-Си» Жители Дели потребовали от властей индийской столицы срочно решить проблему семи тысяч диких обезьян, слоняющихся по улицам. Недавно один делиец погиб, когда обезьяна столкнула ему на голову с крыши небоскреба цветочный горшок. Многие горожане жалуются на укусы этих животных и на причиняемый ими материальный ущерб. Но поскольку обезьяна - это священное для индийцев животное, то об убийстве расплодившихся в столице зверей не может быть и речи.

Приблизительно 33% всех людей на планете — христиане, по крайней мере, так себя называют. По данным Всемирного Евангельского движения - 2 миллиарда людей, живущих на Земле, верят в некоторую форму христианства. Общее количество членов Церкви — 1,8 миллиарда, 1,3 миллиарда из них регулярно посещают богослужения. Пятидесятническое и харизматическое движения растут быстрее всего. На сегодняшний день они насчитывают 482 миллиона человек. Мусульмане относятся ко второй по количеству группе верующих. Последователей ислама — миллиард. 786 миллионов — индуистов, 362 миллиона — буддистов, 225 миллионов — приверженцы языческих религий, и 102 миллиона насчитывают так называемые “новые религии”. В мире также большое количество неверующих. 774 миллиона человек считают себя “нерелигиозными” и 151 миллион называют себя атеистами.

«Бильд». Ученые давно это подозревали, а теперь получили доказательство: курение делает мужчину импотентом. Сингапурские медики обследовали 458 курящих и некурящих мужчин и установили, что количество бесплодных мужчин среди курящих в 6 раз выше, чем среди тех, кто не выносит табака.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди |  Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ