• О НАС
• ВЕРОУЧЕНИЕ
• СЛУЖЕНИЯ
• ГАЗЕТА
• ПРОПОВЕДИ
• ФОТОАЛЬБОМ
• СВИДЕТЕЛЬСТВО
• ВОПРОС-ОТВЕТ

Декабрь 2002

12 26
Знаете ли вы?

Художественный фильмИисус Христос - самая выдающаяся личность в истории человечества. Именно поэтому, все самое прекрасное в этом мире о Нем или для Него. Летоисчисление, по которому мы живем, начинается с Его Рождества. Его образ занимает ведущее место в искусстве, Его учение - основа морали человеческого общества. Благодаря Иисусу Христу изменяются судьбы миллионов людей, многие и многие обретают мир в сердце и познают смысл жизни.

В честь празднования 2000 -летия христианства мы предлагаем вашему вниманию фильм, рассказывающий о жизни Иисуса Христа. Надеемся, что с его помощью вы сможете больше узнать об этой выдающейся личности.

Люди тянулись к Иисусу. Толпы народа соби рались, чтобы послушать Его проповедь и стать свидетелями чудес, которые Он творил... Его слова несли силу - сотни и тысячи следовали за Ним. Некоторые отказывались от жизненных благ и карьеры... Его весть была уникальной.
Иисус провозглашал Себя Сыном Божьим. Он говорил, что только через веру в Него человек может придти к правильным отношениям с Богом. Его учение было настолько радикальным, что через три года после того, как Он начал проповедовать, Его убили.
На короткое время показалось, что это был конец... А затем Его последователи стали свидетелями самого замечательного события в истории - Иисус воскрес из мертвых. Он снова был жив. Он много раз встречался со своими последователями, поддерживал их, а затем вознесся на небеса к Своему Отцу.

Фильм "Иисус" - экранизация Евангелия от Луки, созданная в 1979 году, всемирно известным режиссером Джоном Хейманом, рассказывающая о жизни Иисуса Христа.

Евангелие от Луки было выбрано Хейманом, как основа фильма, в связи с мнением ученых, исследователей и религиозных деятелей, которые работали над Писанием и признали Евангелие от Луки наиболее полным библейским повествованием. Именно в нем содержится описание наибольшего количества событий из жизни Иисуса Христа.
Фильм "Иисус" показывает Христа далеко не таким мистическим героем, как это делали другие кинорежиссёры. Он изображён доступным, близким, таким, как изображает Его Лука, описывая Его жизнь и служение.

Съемки фильма происходили в Израиле, в том самом месте, где разворачивались события 2000-летней давности. Более пяти тысяч человек, задействованных в различных ролях были подобны армии, участвующей в военных действиях. От каждого из них требовалось прочитать три документа: сценарий фильма, состоящий из 132 страниц, исследовательский документ и, конечно же, Евангелие от Луки. Самым трудным было выбрать актера на роль Иисуса. После нескольких проб выбор пал на Брайана Дикона, члена королевского общества "Нью Шекспир Компани". Чтобы подготовиться к съемкам, Брайан Дикон прочитал Евангелие от Луки более двадцати раз в различных переводах, запоминая при этом целые главы.

Более 9 лет ушли на исследования, предварительную подготовку к съемкам фильма, создание специализированных мастерских, изготавливающих керамику, одежду и произведения искусства первого века, чтобы сделать фильм достоверным. Передвижной зоопарк из козлов, овец, верблюдов и ослов транспортировался по Святой Земле.

Во время съемок во многих деревнях и городах все видимые электропровода были демонтированы, чтобы придать поселениям вид, который они имели при жизни Христа. "У нас было очень скрупулезное отношение к деталям, которое позволило снять фильм о самой великой истории, рассказанной когда-либо, и впервые с помощью кино рассказать ее как следует" - сказал режиссер Джон Хейман.

«Посмотрев фильм "Иисус", я была потрясена. Не могла сдержать слез, увидев страдания и смерть Иисуса Христа на кресте. Это было так реально. Через этот фильм я поняла, как сильно Бог любит меня. Он пошел на смерть, чтобы каждый был спасен и имел жизнь вечную». Валентина (пенсионерка)

«Я посмотрела фильм "Иисус" несколько раз. Он произвел на меня очень большое впечатление, было интересно увидеть экранизацию библейской истории о жизни Христа. В нем очень доступно была показана Божья любовь к миру и к каждому из нас, и это помогло мне измениться». Олеся (юрист)

«Мне было трудно понять Библию и поверить в Бога, но когда я посмотрел фильм об Иисусе Христе, моя жизнь стала другой. Я осознал, что следование за Христом - это единственно правильный путь, и теперь я не представляю своей жизни без Бога». Кирилл (программист)

 
ПасторСЛОВО ПАСТОРА

Дорогие читатели, вы держите в руках очередной номер газеты "Сила веры". Может быть, это последний номер уходящего года, так как, наверное, следующий выпуск газеты выйдет в канун Рождества.

Мы живем в век скоростей, и время летит очень быстро. Вроде бы только недавно было начало года: пожелания, стремления, надежды - и вот уже год подходит к концу.
Кто-то в этом уходящем году чего-то достиг, а кто-то, может быть, потерял. Чьи-то надежды сбылись, а чьи-то остались несбыточными. Кто-то родился, кто-то создал семью, а чья-то жизнь, к сожалению, оборвалась... Как важно всем нам среди круговорота событий, в суете земной жизни все же думать о Боге, о вечности. Ведь на земле мы существуем временно, и абсолютно никто не знает последнего часа своей жизни.

Давайте же дорожить отмеренным Богом временем жизни на земле и не уставать делать добро, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Может быть, рядом с нами находятся люди, очень нуждающиеся в нашем добром слове, ласковом взгляде, дружеской улыбке. Может быть, мужьям стоит уделять больше внимания своим женам и семьям, а детям - почитать своих родителей, с любовью относясь к ним.

Богатым не стоит гордиться своим преуспеванием, а бедным печалиться из-за своей бедности. Занимающие высокое положение должны помнить о том, что их величие тоже временно, а простым людям стоит вместо осуждения, молиться за начальствующих. Ведь все мы ходим под Богом, и однажды предстанем пред Ним, чтобы дать отчет за нашу земную жизнь. Так давайте же, веруя в Господа, делать добро всем.

Дорогие читатели газеты «Сила веры»! Я от всей души желаю вам мира, радости, любви, семейного благополучия! Будьте счастливы. Бог да благословит Вас.

С уважением и любовью к Вам
Григорий Тропец,
пастор церкви «Благодать».

Жизнь церкви
Праздник Жатвы
Праздник «Жатвы» - это день благодарения Бога за плоды земли. История его празднования насчитывает уже более 3500 лет.
"Наблюдай праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою". (Исход 23,16)

Праздник "Жатвы" всегда отмечался осенью после уборки урожая. В этот день верующие устраивали торжественное собрание (Числа 28,26) и самые лучшие плоды посвящали Богу. Они понимали, на сколько важно благодарить Господа, ведь без Его помощи и Его благословений было бы невозможно надеяться на успех.

"За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес.5,18) - говорит Библия. Следуя этому повелению церковь "Благодать" также ежегодно отмечает праздник "Жатвы". В этом году он проходил 20 октября. На праздничное богослужение прихожане церкви принесли всевозможные плоды со своих участков. Ими был приготовлен прекрасный стенд из более чем 40 видов овощей и фруктов. Все собранное верующими после праздника было передано детям Перемышльского социально-реабилитационного центра.

Во время торжественного богослужения все прихожане славили и благодарили Бога. Не остались в стороне даже дети. Учащиеся воскресной школы представили сценку, рассказывающую о празднике. Атмосфера радости и веселья царила в этот день в здании храма. Об этом свидетельствуют отзывы всех присутствующих.
"Благодарить Бога нужно всегда, но сегодня особенный день, в который мы благодарим Господа за плоды земли. Я уверенна, что только с Его помощью можно собрать хороший урожай". Совцова Лена

Праздник завершился и подводя его итоги, я поняла одну важную истину. Для Бога не столь важны наши дары, которые мы принесли в знак благодарности Ему, сколько наши сердца. Он желает, чтобы мы научились с радостью служить другим людям и благодарить Творца за то, что имеем.

Рябова Наталья

Новости

МИСС АМЕРИКА - НАСТОЯЩАЯ ХРИСТИАНКА
В сентября этого года на Гавайях жена одного из священнослужителей церкви "Ассамблея Божья", Кристи Филипс получила титул «Миссис Америка 2003». Теперь она сможет представлять на мировой арене 60 миллионов женщин. По мнению ее мужа Брайана этот титул позволит ей вернуть "почтение к Богу и даст Господу возможность светить через нее".
Сейчас главная цель Кристи - стать примером настоящей христианки. Пришедшую к ней популярность она будет использовать для различных программ и мероприятий, связанных с благотворительностью. Она желает делать все от нее зависящее, чтобы прославить имя Иисуса Христа.

A/G News

КОГО БОГ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ
Руководитель одного из детских служений в Германии Юльрайк Тетцлаф считает, что дети более успешно молятся и имеют более яркие духовные переживания. Имея большой практический опыт, он заметил, что иногда дети видят видения, которые описаны в Библии, но о которых даже не читали. Порой дети получают пророческое побуждение молиться за людей в разных частях света и имеют множество реальных свидетельств от Бога.
По мнению Юльрайка его наблюдения должны помочь взрослым задуматься о своих взаимоотношениях с Богом, возрасти в любви к Иисусу и больше пребывать в молитве.

Friday Fax

МОНАХИ ПОКОРЯЮТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП
Все большую популярность в Греции завоевывает музыкальная группа монахов, исполняющих рок-энд-ролл. Музыка их группы "Элевфери" поднялась до первых мест в национальных хит-парадах после выхода последнего диска "Рядом с вами". А число проданных компакт-дисков перевалило за 110 000.
В группе играют и поют 12 православных монахов, находящихся под руководством священника отца Нектария. В песнях "Элевфери" выражается протест против наркотиков, одиночества, материализма. Получив благословение от архиепископа Христодул, главы Элладской Церкви, монахи-рокеры теперь собираются провести серию концертов в других странах мира.

Портал-Credo.Ru

ФЕСТИВАЛЬ ИСЦЕЛЕНИЯ В ИНДИИ
Завершился четырехдневный евангелизационный фестиваль исцеления в Ченнае (Индия), который проходил c 10 по 13 октября. За четыре вечера его посетило около 1 миллиона индийцев. Бог совершил немало чудес в эти дни. Так много людей заполнило сцену после молитвы, что даже иностранные журналисты, христиане, прибывшие сюда для освещения события, побросали камеры и молились за больных.

Стивен Спилберг против телевидения
Знаменитый кинорежиссер Стивен Спилберг, не позволяет своим детям постоянно смотреть телевизор, так как считает, что современное телевидение отрицательно действует на психику ребенка.
Особенное опасение у Спилберга вызывают современные новости. По его мнению, они слишком натуралистичны и бесконтрольны.
Самым главным источником информации Спилберг считает книги, поэтому в его семье книги читают значительно чаще, чем смотрят телевизор.

Lenta.ru

Моя семья
 
Проблемы гражданского бракаГражданский брак - вовсе не новое явление в нашей жизни. Споры вокруг него длятся очень давно, примерно, как и вокруг конфликта "отцов и детей". Жениться или просто "жить"? Законная или "свободная" любовь? Нужно сказать, что подобные вопросы возникают не только у встревоженного старшего поколения, но и у молодых людей, выбирающих свою дорогу в жизни.

Поживем, а там увидим

Давайте попытаемся разобраться, что же такое гражданский брак. Когда-то под этими словами подразумевались семейные отношения, не освященные таинством венчания и благословением Церкви. Сегодня это понятие означает, что молодые люди, живущие вместе, "забыли" сходить не только в церковь, но и в ЗАГС. И мотивируют они свою забывчивость тем, что штамп в паспорте, в принципе, никому не нужен, что он ограничивает индивидуальную свободу и усложняет право человека на выбор нового партнера. Кстати, именно этот факт - возможность якобы "остаться вольным" - чаще всего привлекает сторонников незарегистрированного сожительства. Не надо стремиться понравиться родственникам жены, составлять общий бюджет и чувствовать себя виноватым, если пару раз "сходил налево". Но, увы, практика показывает, что такая свобода очень часто оказывается обманчивой. Это подтверждают многочисленные жалобы, которые можно услышать от незадачливых "супругов": "Мы жили в гражданском браке, а теперь я забеременела, а он требует аборта", "Я заработал, а она забрала все и ушла", "Я думала, у нас семья, а он...", и так далее и тому подобное.

По оценкам социологов, из живущих в гражданском браке людей 92% женщин пишут в различных анкетах "замужем", в то время как 85% мужчин - "холост". То есть часто гражданский брак для женщин - это иллюзия того, что она замужем, а для мужчин - иллюзия того, что он свободен.

Свобода или необходимость

Так называемый гражданский брак имеет очень непрочный фундамент. Оба партнера не могут сказать с уверенностью, как долго продлятся их отношения, ведь никто из них не давал никаких не гарантий. Им трудно решиться приобрести дорогостоящие вещи, опасно делать финансовые вложения, ведь неизвестно, кому это будет принадлежать завтра. С юридической точки зрения гражданский брак - это большой риск. Например, в случае смерти одного из сожителей все совместно нажитое имущество отойдет официальным родственникам.
Из-за ненадежности отношений партнеры в гражданском браке редко решаются иметь детей, ну а если возникает беременность, то в большинстве случаев она заканчивается абортом. Нередко можно услышать девушек, которые жалуются, что их сожитель выгнал их из дома, когда узнал, что они ждут ребенка.

«Трижды моя дочь пробовала создать семью, живя в гражданском браке, и каждый раз такой брак распадался. В очередной раз это случилось, когда выяснилось, что сожитель обманывал нашу дочь, изменяя с ее же подругами. И сейчас мне хочется спросить о наболевшем за долгие годы. Если люди любят друг друга, то почему не расписываются? А если не любят и не доверяют - зачем живут?» Юлия Петровна

Оправдывая нерегистрируемый брак, многие говорят, что такие отношения являются подготовкой к официальному браку, что таким образом молодые проверяют свои чувства, боясь сделать роковую ошибку. Но неумолимая статистика показывает, что такое мнение является заблуждением. По данным Евросоюза только 25% гражданских браков регистрируются государством, но даже из них многие потом распадаются. Невольно возникает вопрос, а возможно ли вообще создать крепкую семью, если большинство зарегистрированных браков распадается, и сожительство не дает никаких гарантий.

Прочный брак - это реальность

Оказывается выход есть, когда парень и девушка, вступающие в брак, не только любят друг друга, но еще искренне верят в Бога. В настоящих христианских браках не бывает ошибок и разводов. Семьи верующих разительно отличаются от семей людей, не признающих над собой авторитет Господа. Как правило, между супругами, живущими по Библейским заповедям, царит мир, любовь и взаимопонимание. И верность на долгие годы, до самой смерти.

В чем секрет их благополучия? Дело в том, что такие браки заключены на Небесах и зарегистрированы на земле. Поэтому молодые сначала объявляются перед собранием верующих женихом и невестой, затем после таинства сочетания и регистрации в ЗАГСе счастливых молодоженов благословляют в церкви как мужа и жену. Для них обряд венчания - это не просто дань моде, но стремление к тому, чтобы Бог был рядом с ними во всех жизненных ситуациях. Верующие супруги не боятся этой двойной ответственности перед государством и перед Богом, так как они создают семью на всю жизнь и в браке ищут не своей выгоды (что часто встречается у сожителей), а возможность дать счастье и любовь своему супругу или супруге. Их брак является заветом, одобренным Богом и людьми, и не удивительно, что христианские семьи в течение всей жизни вкушают прекрасные плоды семейной жизни.

Конечно, каждый решает сам, как строить семейные отношения. Я допускаю, что кто-то, даже прочитав эту статью, не пойдет в ЗАГС и в церкви не станет просить Божьего благословения. Но смогут ли они стать по-настоящему счастливы? Хочется верить, что многие, пройдя через проблемы и страдания, которые несет гражданский брак, все же поймут библейскую фразу о том, что "если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его".
материал подготовил

Юданов Владислав

 
 
СемьяГоворя о семье, мы решили познакомить вас, дорогие читатели, со служителями церкви «Благодать» Николаем и Ириной Майнгарт. Это прекрасная супружеская пара, которая в любви и согласии воспитывает пятерых детей. Возможно, вам будет интересно узнать их мнение на тему семейных взаимоотношений.

- Сегодня люди менее охотно вступают в брак, предпочитая жить без регистрации. А каково ваше мнение по этому вопросу?

Николай: - Мы никогда не считали нерегистрированный брак правильным. Наши отношения всегда оставались серьезными, даже когда мы не были верующими.
Ирина: - Я отрицательно отношусь к гражданскому браку, прежде всего потому, что он противоречит Библии. Для Бога такие отношения являются греховными. Я считаю, что если люди действительно любят, то они должны доверять друг другу и не бояться брать ответственности.

- А как вы можете объяснить, что сегодня многие одобряют гражданский брак?

Ирина: - Наверное, таким образом проявляется человеческий эгоизм. Когда мужчина и женщина в отношениях друг с другом думают только о себе, то у них нет шанса создать хорошую семью. Все, на что они способны - это просто жить вместе, пока их это устраивает.
Отношения в сожительстве очень ненадежны, и мне очень жаль, что не все понимают это. В таком "браке" непонятно, кто за что несет ответственность и чем распоряжается. Из-за этого часто происходят конфликты. Особенно печально, что это отрицательно влияет на детей.

- Я знаю, что вы не только в ЗАГСе регистрировали свой брак. Но не так давно еще совершили обряд венчания. Почему вы приняли такое решение?

Николай: - Конечно, венчание для нас не просто формальность или дань моде. Почти десять лет назад мы поверили в Бога, и для нас очень важно, чтобы Господь благословлял нашу семью. Он помогает, и с Ним намного легче преодолевать трудности. Бог знает нашу жизнь наперед и если Он что-то делает, то делает это для нашего блага.
Что изменилось в вашей семье, когда вы поверили в Бога?
Ирина: - Когда мы уверовали в Иисуса, то стали по-другому понимать и смотреть на мир. Раньше, когда мы были неверующими, для нас главным было материальное благополучие. Из-за этого часто возникали проблемы и ссоры. Но сейчас мы осознаем, что счастье совсем не в этом. Благодаря вере в Иисуса Христа, мы научились уступать друг другу, и все проблемы решать вместе.

- Сегодня немногие семьи решаются иметь детей, а у вас их пятеро. Какие методы вы используете для их воспитания?
Ирина,Николай: -Главное для нас, чтобы наши дети с самого раннего возраста любили Бога. Мы старемся прививать им эту любовь. Всегда просим у Господа мудрости по воспитанию детей, а также стремимся быть для них примером.

Есть ли у вас какие-нибудь пожелания для читателей нашей газеты?
Ирина: -Так хочется, чтобы в каждой семье муж и жена ценили друг друга, проявляя любовь и заботу. Чтобы замечали только хорошие качества, не обращая внимания на недостатки. Тогда семья всегда будет крепкой и дружной.

О нас |  Вероучение |  Служения |  Газета |  Проповеди |  Фотоальбом |  Свидетельство |  Вопрос-ответ